
Ein faschierter Braten ist einfach und schnell zuzubereiten, sehr köstlich und auch mal eine Abwechslung zu Fleischpflanzerl. Wer in die Masse hart gekochte Eier hineingibt, macht einen “Stefanie Braten”
Zutaten: für 4-5 Personen:
1 Kilo Bio-Rinderfaschiertes vom Metzger des Vertrauens, Katzenbesitzer müssen pro Katze leider mit 50g weniger Masse auskommen, kaufen aber bitte trotzdem 1 Kilo ein 😉
2 Eier von glücklichen Hühnern
pro Person 2 Handvoll Knödelbrot
Salz, Pfeffer, Majoran
Die Zwiebel werden fein gehackt und zusammen mit dem eingeweichten Knödelbrot, dem Faschierten und den Eiern mit der Hand (wichtig!) vermantschgert und währenddessen noch mit Pfeffer, Salz und Majoran gewürzt. Die Masse wird in eine ausgefettete, ausgebröselte Kastenform gedrückt und kommt bei 180° Heißluft 1 Stunde in den Ofen. Aufschneiden, anrichten und mit Erdäpfel und Erbsen servieren. Dazu passt ein spritziges Pils. Yummy Yummy Yummy…