
Rhabarber liebt man entweder oder man hasst ihn. Dazwischen gibt’s glaub ich nix. Na ratet mal, richtig. Ich liebe ihn. Von der lieben Maria vom Tauschkreis hab ich heuer Rhabarber bekommen, weil ich selbst noch keinen habe. Natürlich sind daraus wunderbare Köstlichkeiten entstanden:
Einmal ein Rhabarberkompott und einmal Rhabarbersirup
Für beide Varianten werden die Rhabarberstängel gewaschen, geputzt und in 0,5cm dicke Stücke geschnitten.
Für das Rhabarberkompott werden die Stücke mit Zucker weichgekocht und abgefüllt.
Für den Sirup werden die Stücke solange mit 1 Kilo Zucker weichgekocht bis sie zerfallen. Dann wird das Ganze durch ein Sieb gegossen und in einer ausgekochten Flasche abgefüllt.

Also los jetzt, gebt Rhabarber eine Chance!
Alles Liebe
mosauerin
Ein Kir Mosauerin … Prosit!