
Schon wieder so ein Ratz-Fatz-Kuchen von der Mosauerin, aber hey, wenn sich die Schwiegermama ansagt, muss es schnell gehen UND gut sein, oder? Und überhaupst wollt ich den schon lange mal probieren, wegen dem Schlagobers, das da ganz zu Schluss drüberkommt…
Die Zutaten:
2-3 Eier
15 dag Zucker
300ml Buttermilch
40 dag Mehl
1 Pkg Backpulver
Salz
Kokosstreusel
1 Pkg Vanillezucker
1 Becher Schlagobers
Die Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Buttermilch dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck 2 cm dick ausstreichen (ca. 2/3 ging sich bei mir damit aus) und mit den Kokosstreuseln und Vanillezucker bestreuen.
20 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze.
Aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (wie beim Pizzateig). Den Schlag über den Kuchen gießen. Auskühlen lassen, schneiden und servieren (oder kaltstellen). Der Schlag macht den Kuchen besonders saftig.
An Guadn!
Sieht sehr lecker aus! Danke fürs Rezept.
Mhhhhh, der is supa!