
Am letzten Wochenende waren der Mosauer und ich besonders brav. Fast den ganzen Samstag lang haben wir in der Eiseskälte die Garage zammgräumt. Weil wir soooo fleißig waren und uns soooo kalt war, haben wir uns danach eine gute wärmende Selleriesuppe gemacht. Mit Birnen, Speck- und Erdäpfelcroutons. Also Würfel halt. Mei so guad!
Für die wärmende Wintersuppe brauchst du…
für die Suppe
3 Erdäpfel, mittelgroß
1 Stück Lauch ca 30cm lang
2 Karotten
1 Sellerie
3l Rindsuppe oder Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
Petersilie
für die Croutons
1 Birne
1 großen Erdapfel
10 dag kleingewürfelten Speck
Schritt für Schritt Anleitung Selleriesuppe
Die Zutaten für die Selleriesuppe kleinschneiden und in der Rindsuppe oder Gemüsesuppe weichkochen.
Währenddessen den Erdapfel würfelig schneiden und in etwas Öl zugedeckt braten, bis die Würfel gar sind. Die Birne in kleine Würfel schneiden.
Den Speck zu den Erdäpfelwürfel geben und weiter braten bis sie kross sind. Die Birne hinzugeben und anbraten.
Die Suppe mit Schlagobers aufgießen und fein pürieren.
In einem Teller einen Esslöffel Croutons anhäufeln und die Suppe vorsichtig darüber geben.
Mit Petersilie und Pfeffer garnieren
Rezeptkarte Selleriesuppe mit Birnen-, Speck- und Erdäpfelcroutons
Textlink: Selleriesuppe
An Guadn
Mosauerin
Ein schönes Rezept, das wird meinem Mann gefallen, denn er liebt Sellerie.
Gerade jetzt in dieser Jahreszeit sind Suppen so angenehm!
Und wenn du übermütig bist kannst du auch noch eine Prise Zimt reingeben 😎