
Ingwer und Karotten – die beiden Zutaten haben eigentlich fast das ganze Jahr Saison – also sind Ingwer Karotten jetzt nichts typisch herbstliches – es ist aber ein wunderbar einfaches Rezept, das eben auch im Herbst deinen Speiseplan aufhübschen kann! Zubereitet ist es in ein paar Minuten und wer es nicht unbedingt Veggie mag, klescht einfach ein (bio!)Steak daneben aufs Teller.
Das ist übrigens der allereinzigste Beitrag bis jetzt bei dem ich die rohen Produkte als Titelbild verwendet habe – aber ich konnte einfach nicht anders, sehen sie nicht fabelhaft aus? Ich muss heute einfach einmal das vorher Bild in den Vordergrund stellen, weil es einfach so wunderherrlich appetitlich ausschaut mit all den verschiedenen Karottenfarben! Findet ihr nicht auch?

Fertig ist es aber auch ganz appetitlich – und es schmeckt noch besser!

Bio Karotten gibt’s zum Beispiel beim Biohof Frauscher in Gurten
Mehr gibt’s von diesem watschen einfachen Gericht wirkliche nicht zu erzählen, also tu ich hier nicht unnötig Zeit schinden. An Guaden!
Bunte Ingwer Karotten
Zutaten
- 250 Gramm Karotten geschält bunt oder "ordinär", Alternativ im Frühsommer junge Karotten (ca. 5cm Länge) verwenden, dann ein wenig vom Grün stehen lassen
- 50 Gramm Ingwer mindestens, mehr geht immer
- Butter oder Butterschmalz
- grobes Meersalz
An Guaden wünscht
d’Mosauerin
PS: So könnte es mit einem Stück Fleisch dazu aussehen: Bio Angus Schnitzel in Saft mit Ingwer-Karotten (und Erdäpfel)
Ein Kommentar zu „Ingwer Karotten“