
Knusper Kekse mit Datteln sind mal etwas anderes zum Naschen in der Vorweihnachtszeit. Durch die vielen Nüsse und relativ wenig Kohlehydrate sind sie sogar halbwegs gesund. Na wenn das kein Grund ist zuzuschlagen…
Wer die Kekse in Low Carb machen möchte, kann den Zucker durch Birkenzucker o.ä. ersetzen.
Knusper Kekse (mit Datteln)
Zutaten
- 10 dag Haferflocken
- 2 dag Kürbiskerne
- 2 dag Haselnüsse
- 2 dag Mandeln
- 2 dag getrocknete Datteln
- 13 dag Erdnussbutter gesalzen oder ungesalzen
- 6 dag zerlassene Butter
- 3 EL Staubzucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- etwas Salz entfällt, wenn die Erdnussbutter gesalzen ist
- 2 dag Mehl
Anleitungen
- Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
- Die Nüsse und Kerne in der gleichen Pfanne ohne Fett anrösten auskühlen lassen und klein hacken.
- Die Datteln entkernen und klein hacken.
- Die Butter mit der Erdnussbutter, dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz und dem Mehl gut verrühren und die restlichen Zutaten einarbeiten.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Häufchen formen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
Geschenktipp:

Kochkurs
Bradl a da Rein – im Holzofen
Lerne ein Original Innviertler Holzofen Bradl a da Rein zuzubereiten und besuche die Innviertler Direktvermarkter, die die Zutaten für dein Bradl erzeugen!