Weihnachten mit der Mosauerin: Schoko Pistazien Ecken

Mosauerin Weihnachten Schoko Pistazien Ecken

Die Schoko Pistazien Ecken habe ich heuer das erste mal gemacht und ich muss gestehen: ich war gleich schockverliebt. Zugegeben, diese Kekse haben mehr was von Kuchen als von Keks, denn sie sind dermaßen weich und fluffig – und passen daher auch perfekt zu einem Vorweihnachtlichen Kaffeetafel!

Mosauerin Weihnachten Schoko Pistazien Ecken

Schoko Pistazien Ecken

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kekse, Weihnachten

Zutaten
  

  • 10 dag gehackte Pistazienkerne
  • 10 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Mehl
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Kakao
  • 6 Eier

Glasur

  • 10 dag Zartbitter-Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Eine Auflaufform (ca. 20x30cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Eier trennen.
  • Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker und Dotter zugeben. So lange rühren bis die Masse cremig ist.
  • Das Mehl mit dem Kakao versieben und mit der Hälfte der gehackten Pistazien unterrühren.
  • Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Die Masse in die Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
  • Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  • Zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen – dabei darf kein Wasser in die Kuvertüre gelangen, sonst wird sie nicht mehr fest.
  • Eine Ecke der fertigen Kekse in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und am Gitter abrinnen lassen. Die restlichen Pistazien darüberstreuen.
Keyword Pistazien, Schokolade, Weihnachtskekse

Geschenktipp:

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