
Die Schoko Pistazien Ecken habe ich heuer das erste mal gemacht und ich muss gestehen: ich war gleich schockverliebt. Zugegeben, diese Kekse haben mehr was von Kuchen als von Keks, denn sie sind dermaßen weich und fluffig – und passen daher auch perfekt zu einem Vorweihnachtlichen Kaffeetafel!
Schoko Pistazien Ecken
Zutaten
- 10 dag gehackte Pistazienkerne
- 10 dag Butter
- 10 dag Staubzucker
- 10 dag Mehl
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 6 Eier
Glasur
- 10 dag Zartbitter-Kuvertüre
Anleitungen
- Eine Auflaufform (ca. 20x30cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Die Butter schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker und Dotter zugeben. So lange rühren bis die Masse cremig ist.
- Das Mehl mit dem Kakao versieben und mit der Hälfte der gehackten Pistazien unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
- Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen – dabei darf kein Wasser in die Kuvertüre gelangen, sonst wird sie nicht mehr fest.
- Eine Ecke der fertigen Kekse in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und am Gitter abrinnen lassen. Die restlichen Pistazien darüberstreuen.
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