Go Back
mosauerin weihnachten käse kekse pikant

Pikante Käse Kekse

Kekse müssen nicht immer süß sein, auch für die Nicht-Naschkatzen unter uns gibt es Kekse!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 20 dag Mehl
  • 20 dag geriebener würziger Käse
  • 15 dag Butter
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • ganzer Kümmel zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (bis auf das Ei und den ganzen Kümmel) rasch zu einem Mürben Teig verarbeiten und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Den Teig ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen.
  • Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.
  • Bei 160 °C hell backen.