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Picknick Inn Innviertel Mosauerin

Quiche mit Räucherlachs, Lauch und Brokkoli

da Mosauerin
Die Kombination von Lachs, Lauch und Brokkoli passt perfekt zusammen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zeit zum Rasten 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Brunch, Hauptgericht

Zutaten
  

Für den Quiche Teig

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter sollte sehr kalt sein
  • ca 120 ml Wasser kalt

Für die Fülle

  • 1 Pkg Räucherlachs unbedingt BIO
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1/2 Stück Brokkoli
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten für den Teig rasch einen Mürbteig herstellen und min. 1/2 Stunde kalt stellen
  • Währenddessen den Brokkoli in mundegerechte Stücke teilen und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken
  • Den Quicheteig ausrollen und in eine Quicheform geben. An den Seiten hochdrücken. Den Räucherlachs, den Brokkoli und den geschnittenen Lauch auf den Teig geben, mit einem Becher Schlagobers verquirrlt mit 2 Eiern begießen, salzen und pfeffern und bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldbraun im Ofen backen. Wer mag kann die Quiche auch noch mit Käse bestreuen vor dem Backen.
Keyword Brokkoli, Lauch, Räucherlachs