Go Back
Erdbeeren Innviertel Mosauerin

Erdbeer Clafoutis

Clafoutis schmeckt warm aus dem Ofen, aber auch ausgekühlt als Kuchen zum Nachmittagskaffee.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Frühstück, Kaffee&Kuchen, Nachspeise
Land & Region Frankreich
Portionen 4

Equipment

  • ofenfeste Form mit ca. 28 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 400 g Erdbeeren eher kleine wählen oder auseinanderschneiden
  • 4 Eier
  • 60 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 20 g Honig
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • Salz

Anleitungen
 

  • 30g Butter schmelzen und die Eier trennen
  • Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren
  • Eigelbe, Puddingpulver, geschmolzene Butter, Honig und Salz dazugeben und glatt rühren
  • Eiweiß steif schlagen & unterheben
  • Die restliche Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, den Teig hinein- und die Erdbeeren dazu geben.
  • Bei 160°C Umluft oder 180° Ober&Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen. Unbedingt Nadelprobe machen!
Keyword Erdbeeren