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Erdbeeren Innviertel Mosauerin

Erdbeer - Mini - Pavlova

Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 55 Min.
Gericht Kaffee&Kuchen, Nachspeise
Land & Region Frankreich

Zutaten
  

  • 6 Eiweiß
  • 35 dag Feinkristallzucker
  • 3 dag Stärke
  • 1 1/2 TL Weißweinessig

für den Belag

  • 1 Becher Schlagobers
  • Erdbeeren oder andere Früchte nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Ofen gleich zu Beginn auf 130 °C Umluft vorheizen.
  • Das Eiweiß schlagen, bis erste Spuren sichtbar sind, dann immer 1 Esslöffel Zucker nach dem anderen hinzufügen und weiter schlagen – wenn der ganze Zucker drinnen ist nochmal für 4 Minuten schlagen.
  • Die Stärke einrühren, den Essig dazugeben und nochmal kurz mixen.
  • Auf einem Backpapier Kreise in der gewünschten Größe der späteren Pavlova aufzeichnen, wir haben große Milchkaffeetassen genommen. Das Backpapier umdrehen (sonst färbst du deine Pavlova vielleicht unabsichtlich ein ;-))
    Die Masse auf diese Kreise aufstreichen.
  • Die Hitze im Backofen auf 100°C Umluft reduzieren und die Törtchen 75-90 Minuten im Ofen trocknen lassen. Dabei KEINESFALLS die Ofentüre öffnen und die Küchlein auch bei geschlossener Türe IM Ofen auskühlen lassen.
  • Erst wenn die Pavlova erkaltet ist, das Schlagobers schlagen und mit den Früchten (klassisch übrigens Passionsfrucht) belegen. Und weil noch nicht genug Zucker drinnen ist: mit Staubzucker bestäuben.
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