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Schokokuchen im Glas Mosauerin

Schneller Schokokuchen im Glas

...kann man im Bett essen. Muss man aber nicht.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Kaffee&Kuchen
Land & Region International

Zutaten
  

  • 230 Gramm Schokolade
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • etwas Öl zum Bestreichen der Formen
  • etwas Kaffeelikör zum Beschwipsen optional

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160° Umluft (180° Ober/Unterhitze) vorheizen.
    Die Schokolade gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
    Wasserbad: Zwei ähnlich große Kochtöpfe so ineinander stellen, dass der kleinere am Rand des größeren hängt und den größeren soweit mit Wasser befüllen, dass der kleinere 2-3 cm im Wasser steht. Wasser erwärmen. Im kleineren die Zutaten schmelzen.
    Schokokuchen im Glas Mosauerin
  • Den Zucker zur Masse geben, das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Die Eier dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Gläser (hier sind es alte Kerzengläser von einem schwedischen Möbelhaus) mit etwas Öl auspinseln.
  • Die Masse ca. bis zur Hälfte in die Gläser füllen und 30-35 Minuten im Ofen backen.
    Schokokuchen im Glas Mosauerin
  • Optional mit etwas Kaffeelikör beträufeln.
    Etwas auskühlen lassen und lauwarm vernaschen.
Keyword Kuchen, Schokolade