1/2KiloBröseltopfenaus Grasfütterung, nur im Sommer erhältlich z.B. beim Spar in Obernberg oder beim Kramer in Rossbach
1ELKümmel ganz
Zum Servieren
Butter
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Bröseltopfen in ein (am Besten) irdenes Gefäß bröseln, sodass er locker und ungefähr 2 cm hoch liegt.
Mit Kümmel bestreuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und das an einem warmen Platz stellen.
Das Tuch feucht halten - das heißt täglich 1-2 mal mindestens befeuchten.
Normalerweise dauert es ca. 5-7 Tage - ab dem 5. Tag kann man schon mal beginnen zu probieren.
Wenn der Käse nicht mehr topfig ist, kann serviert werden: der Käse wird mit Butter abgemischt und auf ein Schwarzbrot geschmiert, mit Schnittlauch bestreut und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.