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Erdepfikas

Erdäpfikas (Kartoffelkäse, Erdäpfelkäse)

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Jause, Kleinigkeit
Küche Innviertel, Oberösterreich

Zutaten
  

  • 1 kg Erdäpfel (Kartoffel) vorwiegend festkochend oder mehige nehmen (Ich empfehle, seit ich sie entdeckt habe die Sorte "Agria" - nicht nur für Erdäpfelkas, auch für die Erdäpfel ins Bradl. Die schmecken wie bei meiner Oma früher ❤️ und zerfallen gut, aber nicht zu sehr)
  • 1 Zwiebel groß und weiß, fein gewürfelt
  • 1 Becher Sauerrahm BIO - es warat zwecks den Haltungsbedingungen...
  • Schnittlauch aus dem Garten, feingeschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Die Kartoffel kochen, schälen und in eine Schüssel geben. Lauwarm werden lassen.
    Währenddessen Zwiebel feinwürfelig schneiden.
  • Die Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer stampfen (also matschig machen) und den Sauerrahm einrühren, die Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
    Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  • Es sich am Brot oder einfach so mit einem Löffel schmecken lassen.
Keyword Kartoffel