1kgErdäpfel (Kartoffel)vorwiegend festkochend oder mehige nehmen (Ich empfehle, seit ich sie entdeckt habe die Sorte "Agria" - nicht nur für Erdäpfelkas, auch für die Erdäpfel ins Bradl. Die schmecken wie bei meiner Oma früher ❤️ und zerfallen gut, aber nicht zu sehr)
1Zwiebelgroß und weiß, fein gewürfelt
1BecherSauerrahmBIO - es warat zwecks den Haltungsbedingungen...
Schnittlauchaus dem Garten, feingeschnitten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Anleitungen
Die Kartoffel kochen, schälen und in eine Schüssel geben. Lauwarm werden lassen.Währenddessen Zwiebel feinwürfelig schneiden.
Die Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer stampfen (also matschig machen) und den Sauerrahm einrühren, die Zwiebel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Es sich am Brot oder einfach so mit einem Löffel schmecken lassen.