Kürbiskern Vanille Kipferl
Kürbiskern Vanille Kipferl sind eine g'schmackige Variante der klassischen Vanillekipferl.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Zeit zum Rasten 30 Minuten Min.
Gericht Kekse, Weihnachten
Küche Österreich
- 20 dag Mehl
- 15 dag Butter
- 7 dag geriebene Kürbiskerne
- 5 dag Staubzucker
- 1 EL Rum
- Vanillezucker / mit Vanille aromatisierter Staubzucker zum Wälzen
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde rasten lassen
Den Teig zu einer ca. 2cm dicken Rolle Formen und diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
Die Stücke mit der Hand auf ca. 1cm weiter ausrollen und Kipferl formen.
Bei 170 °C 5-10 Minuten im Rohr goldgelb backen.
Etwas überkühlen lassen und dann vorsichtig im Vanillezucker wälzen.
Keyword Kekse, Vanille, Weihnachten, Weihnachtskekse