Go Back
Mosauerin Innviertel Weihnachtskeks Kürbiskern Vanille Kipferl

Kürbiskern Vanille Kipferl

Kürbiskern Vanille Kipferl sind eine g'schmackige Variante der klassischen Vanillekipferl.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit zum Rasten 30 Minuten
Gericht Kekse, Weihnachten
Küche Österreich

Zutaten
  

  • 20 dag Mehl
  • 15 dag Butter
  • 7 dag geriebene Kürbiskerne
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • Vanillezucker / mit Vanille aromatisierter Staubzucker zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde rasten lassen
  • Den Teig zu einer ca. 2cm dicken Rolle Formen und diese in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
  • Die Stücke mit der Hand auf ca. 1cm weiter ausrollen und Kipferl formen.
  • Bei 170 °C 5-10 Minuten im Rohr goldgelb backen.
  • Etwas überkühlen lassen und dann vorsichtig im Vanillezucker wälzen.
Keyword Kekse, Vanille, Weihnachten, Weihnachtskekse