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Wirsing mit Lachs

Rahm Wirsing mit Lachs

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wintergericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Kopf Wirsing
  • 1/2 Kilo Erdäpfel
  • 3 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Becher Schlagobers (Sahne)
  • 400 Gramm Lachsfilet bitte BIO - warum steht im Beitrag!
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. Grünzeug zum Servieren hatte ich aber gerade keines im Haus

Anleitungen
 

  • Den Wising halbieren, vom Strunk befreien und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
    Die Erdäpfel waschen, schälen und in ca 1x1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Den Wirsing dazugeben und etwas zusammenfallen lassen. Die Erdäpfel dazugeben. Mit dem Schlagobers aufgießen und ca. 2 Schlagobersbecher voll Wasser hinzugeben. Aufkochen lassen und 10 Minuten auf mittlerer Flamme zugedeckt köcheln lassen.
    Wirsing mit Lachs
  • Währenddessen das Lachsfilet in große Würfel schneiden (ca 2x4cm).
  • Nach Ablauf der 10 Minuten den Lachs auf das Gemüse legen, abdecken und weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
    Wirsing mit Lachs
  • Mit Salz und Pfeffer und ggf. grünen Kräutern würzen und servieren.
    Wirsing mit Lachs
Keyword Kartoffel, Lachs, Wirsing