Schoko Busserl
Schokobusserl werden aus einem einfachen Rührteig hergestellt und sind auch mit Kindern leicht ohne großes Chaos zu backen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 15 dag weiche Butter
- 20 dag Staubzucker
- 30 dag geriebene Haselnüsse
- 20 dag geriebene Haushalts-Schoki
- eine Prise Salz
- ganze Haselnüsse zum Dekorieren
Die weiche Butter in der Küchenmaschine so lange rühren, bis sie schaumig ist, dann die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160°C stellen
Aus dem Teig kleine Kugerl formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen (die Busserl laufen beim Backen etwas auseinander).
Eine Haselnuss in die Mitte jedes Busserls setzen und bei 160°C backen bis kleine Risse auf den Busserl sichtbar werden.