Go Back
Mosauerin Weihnachten Schoko Busserl

Schoko Busserl

Schokobusserl werden aus einem einfachen Rührteig hergestellt und sind auch mit Kindern leicht ohne großes Chaos zu backen.
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 15 dag weiche Butter
  • 20 dag Staubzucker
  • 30 dag geriebene Haselnüsse
  • 20 dag geriebene Haushalts-Schoki
  • eine Prise Salz
  • ganze Haselnüsse zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Die weiche Butter in der Küchenmaschine so lange rühren, bis sie schaumig ist, dann die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160°C stellen
  • Aus dem Teig kleine Kugerl formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen (die Busserl laufen beim Backen etwas auseinander).
  • Eine Haselnuss in die Mitte jedes Busserls setzen und bei 160°C backen bis kleine Risse auf den Busserl sichtbar werden.