Go Back
Grießnockerl

So gelingen Grießnockerl IMMER

wirklich immer!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Suppe
Küche Innviertel

Zutaten
  

  • 1/4 Liter Milch
  • 20 Gramm Butter
  • 100 Gramm Weizengrieß
  • 1 Stück Ei bitte BIO!
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Lass die Milch mit der Butter aufkochen und rühre dann den Grieß ein und würze die Masse mit einer Prise Salz.
  • Rühre den Grieß während er aufquillt.
  • Lass die Masse überkühlen (lauwarm werden) und gib dann das Ei hinzu.
  • Stich mit 2 nassen Löffeln Nockerl aus der Masse aus und gibt sie in die heiße, fast kochende Suppe.
  • Nach ca. 5 Minuten sind die Nockerl fertig und du kannst deine flaumige Grießnockerlsuppe servieren.

Notizen

An Guadn wünscht d'Mosauerin
Keyword Grießnockerl