Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
So gelingen Grießnockerl IMMER
wirklich immer!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Küche
Innviertel
Zutaten
1/4
Liter
Milch
20
Gramm
Butter
100
Gramm
Weizengrieß
1
Stück
Ei
bitte BIO!
1
Prise
Salz
Anleitungen
Lass die Milch mit der Butter aufkochen und rühre dann den Grieß ein und würze die Masse mit einer Prise Salz.
Rühre den Grieß während er aufquillt.
Lass die Masse überkühlen (lauwarm werden) und gib dann das Ei hinzu.
Stich mit 2 nassen Löffeln Nockerl aus der Masse aus und gibt sie in die heiße, fast kochende Suppe.
Nach ca. 5 Minuten sind die Nockerl fertig und du kannst deine flaumige Grießnockerlsuppe servieren.
Notizen
An Guadn wünscht d'Mosauerin
Keyword
Grießnockerl