
Kokoskugeln sind rasch gemacht, schmecken gut und halten sich (theoretisch) lange. Wenn sie nicht vorher zamm’gessen werden.
Ich bin ja eigentlich nicht so begeistert von der Kombination Süß-mit-Alkohol. Da aber Ausnahmen die Regel bestätigen handelt es sich bei Kokoskugeln wohl um ebendiese. Davon abgesehen sind sie auch noch in 10 Minuten gemacht und gebacken werden müssen sie auch nicht. Ach du herrliche Weihnachtszeit!
Kokoskugeln
Kokosflocken und ein Bissi Rum. Könnte Bacardi sein, ist aber Weihnachtskeks.
Zutaten
- 20 dag Staubzucker
- 12 dag Butter
- 7 dag Kokosflocken
- 3 dag Mehl
- 1 TL Kakao
- 1-2 EL Rum
- Kokosflocken zum Wälzen
Anleitungen
- Butter langsam schmelzen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Kurz rasten lassen, dann Kugerl formen, in Kokosflocken wälzen und kalt stellen.
Geschenktipp:

Kochkurs
Bradl a da Rein – im Holzofen
Lerne ein Original Innviertler Holzofen Bradl a da Rein zuzubereiten und besuche die Innviertler Direktvermarkter, die die Zutaten für dein Bradl erzeugen!