
Vor am Neichtal hab ich euch bei mir auf Instagram gefragt, ob ich das Rezept von meinen Rindsschnitzel in Rotwein/Schwammerlsaft mit Ingwer Karotten hier am Blog posten soll und die meisten meinten: Ja, warum nicht. Na oisdann, do kimmt’s a scho!
Rindsschnitzel & Saft
Das Fleisch stammt übrigens vom Biohof Mayer in Aspach 🙂
Zutaten Rindsschnitzel
- 4 Rindschnitzerl vom Bio Angus Rind
- Rapsöl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- Schwammerl die grad da sind
- einen guten Schuss Portwein
- 1/8 L Rotwein
- Lorbeerblatt
- Rindssuppe oder Suppenwürfel
Zubereitung Rindsschnitzel
Die Rindsschnitzel in wenig Öl sehr scharf beidseitig in einem Bräter (ich verwende eigentlich ausschließlich meinen heißgeliebten gusseisernen Chasseur, den ich von meiner Schwester geschenkt bekommen hab) anbraten und wieder aus dem Bräter geben.
Die Zwiebel kleinschneiden und im Bräter anrösten. Schwammerl dazugeben. Alles gut rösten und mit Portwein angießen und ein wenig einkochen lassen. Lorbeerblatt und Suppe (instant oder echt) dazugeben und aufkochen lassen. Etwas Rotwein dazu geben. Die Schnitzel wieder hinzu geben und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zumindest aber, bis das Fleisch weich ist.
Ingwer-Karotten
Das Rezept zu den Ingwer Karotten findest du hier

Erdäpfel
kochen und schälen 😉
Damit letztes schneller geht hab ich übrigens schon mal über einen besonderen Trick berichtet: Mosauerins Erdäpfel-Schäl-Trick
Das ganze Gericht auf ein Teller zusammenfügen. Dazu passt ein feiner Rotwein, z.B. ein fescher Zweigelt.

Ein Kommentar zu „Bio Angus Schnitzel in Saft mit Ingwer-Karotten (und Erdäpfel)“