Wärmende Selleriesuppe mit Birnen- Speck- und Erdäpfelcroutons

Was ist fast das Allerbeste am Herbst? Wenn es draußen schiach und trüb ist und man von draußen reinkommt und sich mit einer feinen Suppe richtig aufwärmen kann. Zum Beispiel mit einer feinen Selleriesuppe mit Birnen, Speck- und Erdäpfelcroutons. Richtig was feines!

Selleriesuppe mit Birne Kartoffel Speck Zutaten

Selleriesuppe mit Birnen Speck und Kartoffel ist fertig

Wärmende Selleriesuppe mit Birnen- Speck- und Erdäpfelcroutons

Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Österreich

Zutaten
  

für die Suppe

  • 3 Stück Erdäpfel mittelgroß
  • 1 Stück Lauch ca 30cm lang
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 3 Liter Rindsuppe oder Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • Petersilie

für die Croutons

  • 1 Stück Birne
  • 1 Stück große Kartoffeln
  • 10 dag kleingewürfelten Speck 10 dag = 100 Gramm auf österreichisch

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für die Selleriesuppe kleinschneiden und in der Rindsuppe oder Gemüsesuppe weichkochen.
    Selleriesuppe mit Birnen Speck und Kartoffel kocht vor sich hin
  • Währenddessen den Erdapfel würfelig schneiden und in etwas Öl zugedeckt braten, bis die Würfel gar sind. Die Birne in kleine Würfel schneiden. Den Speck zu den Erdäpfelwürfel geben  und weiter braten bis sie kross sind. Die Birne hinzugeben und anbraten.
    Selleriesuppe mit Birnen Speck und Kartoffel brät
  • Die Suppe mit Schlagobers aufgießen und fein pürieren.
  • In einem Teller einen Esslöffel Croutons anhäufeln und die Suppe vorsichtig darüber geben. Mit Petersilie und Pfeffer garnieren
Keyword Birnen, Sellerie, Speck

Selleriesuppe mit Birnen Speck und Kartoffel kocht vor sich hin

Erhalte neue Artikel von mir direkt in deinen Posteingang!

Schließe dich 3.253 anderen Abonnenten an

Grad aktuell bei mir auf Instagram…

Zur Mosauerei

Geschenktipp:

Kochkurs

Bradl a da Rein – im Holzofen

Lerne ein Original Innviertler Holzofen Bradl a da Rein zuzubereiten und besuche die Innviertler Direktvermarkter, die die Zutaten für dein Bradl erzeugen!

2 Kommentare zu „Wärmende Selleriesuppe mit Birnen- Speck- und Erdäpfelcroutons

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.