
Bei einem regnerischen Wetter – und auch sonst gerne unter der Woche – kommt eine gute Suppe genau recht. Fast am Liebsten esse ich ja eine Grießnockerlsuppe – natürlich mit selbstgemachten Grießnockerl. Wie ich sie mache damit sie mir immer gelingen (ich brauche ja die 100% Erfolgsgarantie) und ich nicht viel Arbeit habe, lest ihr heute.

Wer Grießnockerl fertig kauft, ist selber schuld. So richtig flaumig sind die nämlich nicht. Und wer sie nie macht ist auch selber schuld, denn es ist wirklich kaum ein Aufwand. Das pack sogar ich nebenbei.

Here we go: Grießnockerl
So gelingen Grießnockerl IMMER
Zutaten
- 1/4 Liter Milch
- 20 Gramm Butter
- 100 Gramm Weizengrieß
- 2 Stück Eier bitte BIO!
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Lass die Milch mit der Butter aufkochen und rühre dann den Grieß ein und würze die Masse mit einer Prise Salz.
- Rühre den Grieß während er aufquillt.
- Lass die Masse überkühlen (lauwarm werden) und gib dann die beiden Eier hinzu.
- Stich mit 2 nassen Löffeln Nockerl aus der Masse aus und gibt sie in die heiße, fast kochende Suppe.
- Nach ca. 5 Minuten sind die Nockerl fertig und du kannst deine flaumige Grießnockerlsuppe servieren.
Notizen
Ich hab ja g’sagt, es is einfach.

PS: Ich weiß schon, es gibt auch Menschen, die sagen die Nockerl müssten innendrinnen noch trocken sein, ich mag das aber gar nicht… 🙂

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Und was mache ich mit der Butter?
Hallo…Suppe war lecker, nur die Milchmenge ist nicht angegeben!…und Milch in die kochende Milch/muss wahrscheinlich Gries heissen…lb.Gruss Gerlinde!
Danke für die Rückmeldung Gerlinde – hab’s ausgebessert. Ist mir leider beim Kopieren in das neue Rezepte Format passiert!
Den “Teig” wirklich ohne Salz?
Hallo Eva, ich geb tatsächlich kein Salz dazu, kannst du aber natürlich machen 🙂
Hab sie heute gemacht und werde sicher nie wieder welche fertig kaufen! Beim Unterrühren der Eier hab ich mir ein bisschen schwer getan. Machst du das mit dem Schneebesen? Auf jeden Fall sind es 20 wunderbare Nockerl geworden. Danke für das tolle und einfache Rezept!
Uh Entschuldige, deine Frage hab ich ganz übersehen! Ja ich rührs mit dem Schneebesen ein und stimmt, das geht ein bissi schwerer (aber vielleicht einfach ein wenig mehr Flüssigkeit dazutun, dann gehts bestimmt leichter)
Hab die Buttermilch gleich gewürzt.
Grieß war nach etwas abkühlen zu fest, besser die Eier in den noch weichen grieß unterrühren.
Die Nockerl schmecken echt super!!!
danke für das tolle Rezept 🙂 die Nockerln sind der Hammer 🙂
Danke Uschi! Freut mich, dass sie dir schmecken!
Wirklich Weißengrieß oder Weizengrieß?
Weißengrieß ist eine regionale Spezialität, die man nur zu Vollmond kaufen kann, wenn man vorher nackt um einen Baum tanzt.. nein im Ernst: Danke, auf jeden Fall bitte WeiZengrieß verwenden 😉
Lieblingssuppe!!! Ich mach sie auch immer so.
Ich kann mich nie entscheiden ob a Saure Suppen oder a Grießnockerlsuppe meine Lieblingssuppe ist 😉